Бум на рынке элитной недвижимости Лондона

Рынок элитного жилья столицы Великобрита- нии значительно выиграл от всемирного экономического кризи- са: ослабление позиций фунта привлекло сюда состоятельных людей со всего мира.

Рынок элитного жилья столицы Великобритании значительно выиграл от всемирного экономического кризиса: ослабление позиций фунта привлекло сюда состоятельных людей со всего мира, сообщает портал LuxuryNet.ru.

Позитивная тенденция и вытекающее из этого увеличение спроса подталкивают девелоперов на инвестирование в новые элитные проекты. На сегодняшний день общая стоимость таковых в Лондоне уже превышает 21 млрд фунтов (примерно 34 млрд долларов).

Быстрое увеличение спроса спровоцировало резкий рост цен и привлекло огромные инвестиции в новые элитные проекты, на осуществление которых потребуется значительное количество времени. Некоторые проекты будут сданы в эксплуатацию только в конце нынешнего десятилетия. Консалтинговая компания EC Harris провела исследование рынка и выяснила, что к концу десятилетия в столице Туманного Альбиона будет построено 9000 дорогих квартир и домов. Стоимость квадратного метра во многих из них составит как минимум 1000 фунтов.

Примерно 4000 квартир и домов находятся в поздней стадии строительства и будут сданы в эксплуатацию в 2014 и 2015 годах.

Ожидается, что только в этом году иностранные покупатели инвестируют в элитное лондонское жилье примерно 3,7 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.