Бум экологических курортов во Вьетнаме

Строительство экологически чистых курортов становится все более популярным на вьетнамском рынке недвижимости.

Строительство экологически чистых курортов становится все более популярным на вьетнамском рынке недвижимости, сообщает Property Report. Это новое дело во Вьетнаме, поэтому в стране пока нет четких стандартов строительства с учетом всех аспектов охраны окружающей среды. Не исключаются и случаи, когда потенциальных инвесторов могут снабдить неверной информацией. Проект, названный экологическим, во Вьетнаме может содержать совсем немного действительно экологических характеристик.

Провинция Донгнай, расположенная на юго-востоке Вьетнама, привлекает туристов красотами природы. Она является привлекательным местом для внутренних и иностранных инвестиций, и больше всего экологических проектов именно здесь.

За последний год в Донгнай выдано несколько разрешений на реализацию проектов, в том числе проекты развития порта Пхуок-Ан (1,1 млрд долларов), района Nhon Trach (2 млрд долларов) и проект новой городской застройки Eastern Saigon (6 млрд долларов).

По мере развития промышленного и городского строительства, а также рынка загородной недвижимости возрастает угроза того, что необузданная застройка может повредить уникальным ландшафтам Вьетнама, некоторые из которых признаны ЮНЕСКО как объекты мирового наследия. Экологические апартаменты строятся на побережье, в других местах с уникальной природой, и за большое вознаграждение. Влияние этих построек часто нарушает экологическое равновесие, и вред от строительства может быть гораздо большим, чем это себе представляют гости или инвесторы. Международные компании стараются руководствоваться международными критериями, но недостаток местных, законно осуществимых стандартов угрожает неконтролируемым ростом бизнеса в этой сфере.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.