Bulgari: подарок на день рождения

В этом году ювелирный Дом Bulgari празднует 130-летие в обновленном интерьере своего римского бутика.

Над новым внутренним убранством роскошного бутика Bulgari на виа Кондотти в Риме трудился не кто иной, как всемирно известный архитектор Питер Марино, который уже много лет оформляет магазины группы LVMH.


Римский бутик Bulgari является не просто магазином изделий из драгоценных камней, но хранителем истории знаменитого ювелирного Дома. Своих первых гостей бутик начал принимать еще в 1905 году. За время своего существования здесь побывали такие знаменитые личности, как Кларк Гейбл, Марлен Дитрих, Софи Лорен и Одри Хепберн, пишет журнал Elle Decoration.

Перед Питером Марино стояла задача сделать интерьер модным и актуальным для нешего времени, при этом сохранив исторический облик здания, спроектированного в прошлом веке Флорестано ди Фаусто. Так, например, зал «Променад», где цилиндрический свод потолка из бетона и стекла был построен еще в 1930 году был бережно отреставрирован Марино, а пол выложен мрамором и стеклянной мозаикой. 

В качестве вдохновения, Питер Марино выбрал строгий и лаконичный стиль, популярный в 20-е годы. В своей работе архитектор использовал дорогие разновидности мрамора, такие как тосканский breccia medicea и благородный фригийский pavonazzetto. Ими облицованы полы, пороги и порталы дверей, а также мебель, изготовленная по эскизам самого Марино.

«Я хотел воссоздать дух той эпохи, когда в Bulgari заходили звезды «Сладкой жизни», — комментирует свою работу Марино. — А в воздухе веяло Востоком, с его любовью к цвету и крупным камням».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.