Будущей столице Олимпийских игр не хватает пляжей

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным в минувшую пятницу проинформировал главу государства о проблеме нехватки пляжных территорий в Сочи.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным в минувшую пятницу проинформировал главу государства о проблеме нехватки пляжных территорий в будущей столице Олимпийский игр - Сочи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По словам Ткачева, этим летом в Сочи будут работать 177 пляжей (на шесть больше, чем в 2011-м), из них 114 - ведомственных и 63 - муниципальных. Все они в настоящее время приводятся в порядок в плане инфраструктуры и безопасности.

Вместе с тем глава региона добавил, что новинкой этого года станет концепция единого облика пляжей.

«Остро стоит вопрос нехватки пляжей. Из 128 км береговой полосы Сочи под пляжи используется только 36,5 км. На 90 км по побережью проходит железная дорога Туапсе-Адлер», - сказал губернатор.

«Вызывает тревогу и то, что на многих участках берега активизировались оползневые процессы. Из-за этого ширина пляжей резко сокращается. Плюс в период высокого сезона нагрузка на пляжи превышает предельно допустимую в три-четыре раза. Для сохранения уникальности сочинского курорта необходимо строительство пляжей, в том числе искусственных, и пляжной инфраструктуры», - добавил он.

Ткачев сообщил о необходимости включения проекта по строительству пляжей в Сочи и во всем Краснодарском крае в перечень приоритетных инвестпроектов, формируемых Минрегионом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.