Будущее за Block City

Это попытались нам донести организаторы выставки «Город кварталов» 23 мая в центре дизайна ARTPLAY. Все гениальное - просто, и это как раз про проект, разработанный Бартом Голдхоорном в Роттердаме в 2009 году.

Это попытались нам донести организаторы выставки «Город кварталов» 23 мая в центре дизайна ARTPLAY. Все гениальное - просто, и это как раз про проект, разработанный Бартом Голдхоорном в Роттердаме в 2009 году. Концепция Block City, или «Города кварталов», заключается в следующем: сочетание строгих стандартов размера каждого блока и максимальной дизайнерской свободы.

Как признается Барт, идею он заимствовал у Москвы. Постсоциалистический город строился по строгим стандартам, эта тенденция советского строительства видна и спустя 20 лет. Но Block City - это глобальное переосмысление советской идеи. Здания «Города Кварталов» это не просто одинаковые высотки, а индивидуальные, креативные, высокотехнологичные дизайнерские проекты. Такая концепция должна решить сразу несколько проблем: возможность использования одного проекта квартала в разных местах района без ущерба для качества городской среды, конкуренция между архитекторами на равных условиях и ускорение процесса планирования.

Девелоперская компания «Масштаб» планирует строительство такого города в ближнем Подмосковье на участке 154 га. Взяв за основу концепцию Барта Голдхоорна «Масштаб» обещает построить целый инфраструктурный комплекс «А101» общей жилой площадью свыше 1 млн м2.

На выставке было представлено 150 различных авторских моделей жилых кварталов, которые потенциально можно комбинировать между собой для создания целых городов, Block City.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.