Британское жилье в 2010-м подорожает на 6%

Цены на жилую недвижимость в Великобритании, согласно прогнозам экспертов, в 2010 году вырастут на 6% и уже к концу 2013-го будут на 20% выше сегодняшних

Цены на жилую недвижимость в Великобритании, согласно прогнозам экспертов, в 2010 году вырастут на 6% и уже к концу 2013-го будут на 20% выше сегодняшних, сообщает Property Wire. Новый отчет был составлен Центром исследований в области экономики и бизнеса. В нем аналитики пересмотрели и скорректировали свой ранний прогноз с учетом грядущих улучшений в кредитной сфере и низких процентных ставок в британских банках.

Что касается прогнозов по одобренным кредитам, уже к концу 2010 года их ежемесячное количество составит 72 тыс. (на сегодняшний день – около 60 тыс.), а к 2013-му – 90 тыс. Что касается процентных ставок, по версии центра, до середины 2011 года они останутся на уровне 0,5%.

Следует отметить, что с момента, когда рынок достиг дна, цены уже успели вырасти на 10%. Это произошло благодаря тому, что кредитование населения в этот период почти удвоилось, процентные ставки оставались низкими, на рынке существовала нехватка предложения, а уровень безработицы не увеличивался. Как отмечает Бенджамин Уиллиамсон, один из авторов отчета, этот же набор факторов продолжит «взращивать» цены и в 2010-м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.