Британское жилье подешевело из-за плохой погоды

Цены на недвижимость в Великобритании упали впервые за последние десять месяцев

Цены на недвижимость в Великобритании упали впервые за последние десять месяцев сообщает Nationwide Building Society. В числе основных причин называются холодная зимняя погода и увеличение гербового сбора.

«Возможно, рынок потерял некоторый импульс роста в начале 2010 года, и потенциальных покупателей отпугнула ледяная погода», - комментирует ситуацию ведущий экономист Nationwide Мартин Гахбауэр. Однако он отметил, что, даже не принимая во внимание эти факторы, было бы удивительно, если бы цены продолжили расти, как это наблюдалось в течение всего 2009-го.

В феврале средняя цена дома в Туманном Альбионе составила 246 тыс. долларов, что на 1% меньше, чем в прошлом месяце. Если сравнивать текущее значение с показателями февраля 2009 года, то можно заметить, что оно выросло на 9,2%, при этом нынешние цифры уступают 13% пиковым значениям на рынке, которые можно было наблюдать в октябре 2007-го. Кэйт Баркер из Bank of England заявила, что рынок может претерпеть корректировки в ближайшее время, т. к. банки собираются сократить объемы ипотечного кредитования.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.