Британские девелоперы помогают соседям жить дружно

Девелоперы Великобритании в последнее время пришли к осознанию важности дружеских отношений между жителями одного дома

Девелоперы Великобритании в последнее время пришли к осознанию важности дружеских отношений между жителями одного дома, сообщает Daily Mail. Примером теплой атмосферы между соседями может послужить жилой комплекс из 27 домов Bourn Meadows, построенный девелопером Rydon Homes в деревне Кирдфорд, графство Западный Суссекс. Часть жителей комплекса организовало клуб любителей бегать по утрам, и уже давно там сложилась традиция устраивать торжества на поляне в честь дня рождения какого-либо резидента. Однако такой тип взаимоотношений между соседями не возникает случайно. Rydon Homes регулярно проводит общие собрания соседей то с чаепитием, то, например, с дегустацией вина и пр.

В другом жилом комплексе - Clayton Mills, расположенном в деревне Хэссокс, графство Западный Суссекс, для того, чтобы соседи с детьми чаще виделись друг с другом, застройщики устроили небольшой зоопарк. В городе Ранкорн, графство Чешир, компания David Wilson Homes выбрала барбекю главным способом сплочения соседей. А, например, новый комплекс в Харлоу, графство Эссекс, будет с этой целью включать даже школы, магазины и центр развлечений. Дома, тропинки и площадки, входящие в комплекс, специально расположены таким образом, чтобы создать ощущение общности.

Некоторые девелоперы для объединения соседей прибегают к помощи Интернета. Компания Miller Homes, например, имеет свой вебсайт, на котором зарегистрированы 1,000 пользователей, и в разделе «Мои соседи» они могут оставить информацию о себе, своей семье, домашних животных и пр. А в разделе «Мой район» содержится вся необходимая информация об услугах, мероприятиях, школах, транспорте и т.д. Таким образом, соседи с помощью сайта решают множество вопросов, начиная от продажи гаража и заканчивая размещением вакансии няни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.