Британия вне ЕС: последствия

24 июня в Великобритании проголосовали за выход из Европейского Союза. Как это решение отразится на рынке недвижимости в будущем?

Прежде всего, местная валюта, фунт, упадет уже в ближайшем будущем, как и фондовый рынок. Эффект обменного курса в сочетании с низкими ценами должны привлечь больше инвесторов из стран Большой Семерки, желающих приобрести активы в стране.

На рынке жилой недвижимости в краткосрочной перспективе активность покупателей заметно снизится, что приведет к падениям цен и объемов продаж, как полагают аналитики компании Knight Frank. В долгосрочной перспективе эта неопределенность покупателей может привести к тому, что меньше домов будет выходить на рынок. В условиях нехватки свободных площадей это станет настоящей катастрофой.

С жилыми премиальными предложениями все обстоит немного по-другому. Спрос на подобные объекты зависит от ряда причин, и решение референдума никак на них не влияет. Однако период нестабильности в этом сегменте будет также наблюдаться.

Решение о выходе из ЕС, с одной стороны, принесло определенность в будущее развитие страны. С другой стороны, потребуется время, чтобы перестроиться на новый курс и понять, как развиваться дальше. Поэтому эксперты предупреждают о высокой вероятности кризиса на рынке. Однако он не будет продолжительным.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.