Британия идет на повышение

Недвижимость в британской столице дорожает со дня на день. По данным экспертов за последние 10 лет средняя стоимость квартиры повысилась на 60%. А другие виды жилья подскочили в цене на 38%.

Квартиру в Лондоне можно приобрести в среднем за 370 тыс. фунтов. Это в 2 раза больше, чем если бы покупать недвижимость в Йоркшире, Восточной Англии или Шотландии. Арендная плата за квартиру в столице также закономерно повысилась с 730 фунтов до примерно 1500 фунтов в месяц. Так говорится в отчете компании Halifax, ведущего кредитора в Великобритании.

Ситуация на рынке полноценных домов ещё более пугающая. Как утверждают эксперты, к концу 2020 года с такими же темпами типичный дом в Лондоне будет стоить 1 миллион фунтов стерлингов. В сентябре 2015 года цена поднялась до небывалых ранее 620 тыс. фунтов. Причина в основном кроется в ограниченном количестве предложений на рынке. Поэтому ближайшая забота застройщиков – заполнить пустующий рынок. За 5 лет планируют в спешном порядке возвести около миллиона домов.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: loveopium.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.