Британец продает «дом-плющ» в три раза дороже, чем купил

Британец, купивший в августе 2011 года заросший плющом жилой дом в городе Челмсфорд (графство Эссекс, Англия) за 120 тыс. фунтов стерлингов, очистил дом от растения, отремонтировал его и выставил на продажу за сумму почти втрое выше - 350 тыс. фунтов.

Британец, купивший в августе 2011 года заросший плющом жилой дом в городе Челмсфорд (графство Эссекс, Англия) за 120 тыс. фунтов стерлингов, очистил дом от растения, отремонтировал его и выставил на продажу за сумму почти втрое выше - 350 тыс. фунтов (560 тыс. долларов), пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Mail.

Точная сумма, которую глава одной из страховых компаний Нил Ютли (Neil Utley) вложил в восстановление здания, не раскрывается, однако, по данным издания, ремонт обошелся предпринимателю в десятки тысяч фунтов стерлингов. Только на уничтожение плюща у команды рабочих ушло более недели. После этого дом был покрашен и отремонтирован внутри. В нем есть три спальни, столовая, гостиная, кухня и ванная.

По словам соседей, они очень рады избавлению от «дома-плюща», поскольку заросшее здание долгое время загораживало им солнечный свет. Кроме того, необычный дом, по мнению жителей улицы, вызывал повышенное внимание и снижал стоимость их собственных особняков.

О «доме-плюще» британские СМИ впервые написали в начале 2011 года. Сообщалось, что тогдашний собственник двухэтажного здания 1920-х годов постройки не подстригал плющ в течение 20 лет, в результате чего растение полностью опутало дом снаружи и внутри, а в столовой даже выросло дерево.

Сначала владелец хотел выручить 380 тыс. фунтов стерлингов, что является среднестатистическим показателем для жилья в этом районе. Однако в итоге риелторам пришлось снизить стоимость объекта сначала до 150, а затем и до 120 тысяч фунтов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.