Британцы смогут насладиться подводным концертом

Концерты, посвященные исследованию изменений звука выше и ниже уровня воды, стартовали в Великобритании, вызвав небывалый интерес у публики, сообщает 

The Telegraph .

Мероприятие «Мокрые звуки» (Wet sounds), названное также «подводной звуковой галереей», пройдет в бассейнах по всей стране. Создатель данного проекта Джоэл Коэн хотел исследовать различия между звуками, производимыми в воздухе и воде. Для этого он установил колонки, которые транслировали два разных звуковых потока – выше и ниже «ватерлинии». В воде звук распространяется в 4,5 раза быстрее, чем в воздухе, создавая в головах слушателей, находящихся под водой, иллюзию шума.

Музыка для проекта, включающая песню о фондовом рынке «Темный бассейн», написана композитором Маттиасом Киспертом. Шоу стартовало в Ironmonger Row Baths в Ислингтоне, на севере Лондона. С 7 марта его будет принимать бассейн города Бангор, в Северном Уэльсе (Bangor Pool), а с 4 мая – ирландский Белфаст.

Заказать билеты можно на сайте  wetsounds.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.