Британцы продают россиянам свои дома в Болгарии

По словам риелторов, наши соотечественники уже практически вытеснили с рынка недвижимости Болгарии англичан и ирландцев, которые активно скупали дома на море в 2006–2008 годах.

По словам риелторов, наши соотечественники уже практически вытеснили с рынка недвижимости Болгарии англичан и ирландцев, которые активно скупали дома на море в 2006–2008 годах, пишет Euromag.ru.

Последние сейчас вынуждены в убыток себе продавать объекты, т. к. не могут выплачивать взятые несколько лет назад кредиты. Россияне же, напротив, на заемные средства не полагаются, и приезжают в Болгарию с наличными деньгами.

На сегодняшний день наши соотечественники составляют 80% зарубежных инвесторов, приобретающих недвижимость в Болгарии, отмечают риелторы. Иностранные покупатели ориентируются по большей части на прибрежные районы страны, а также на недвижимость в районе горы Витоша.

Отметим, что во втором квартале 2012-го цены на жилье в Болгарии продемонстрировали рост на 0,2% в основном благодаря нескольким крупным городам. В среднем по стране стоимость 1 м2 составила 452,7 евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.