Brilla Group вложила рекордную сумму в колумбийские luxury-отели

Инвестфонд Colombian Beachfront Hospitality Private Equity Fund, учрежденный американской компанией Brilla Group, вложил 30 млн долларов в покупку и развитие luxury-отелей в Колумбии.

Инвестфонд Colombian Beachfront Hospitality Private Equity Fund, учрежденный американской компанией Brilla Group, вложил 30 млн долларов в покупку и развитие luxury-отелей в Колумбии. По оценке Property Chanell, это крупнейшая сделка с участием иностранного капитала на рынке недвижимости Латинской Америки за десятилетия.

В течение года фонд планирует значительно расширить свой латиноамериканский портфель.

Colombian Beachfront Hospitality Private Equity Fund стал первым в Америке инвестиционным фондом, ориентированным исключительно на вложения в высококлассные гостиничные активы в Колумбии. Фонд привлекает средства колумбийских финансовых институтов (например, в нем участвует Колумбийский банк международной торговли Bancoldex) и американских пенсионных фондов.

Фонд будет восемь лет вкладывать в покупку и строительство отелей высшей ценовой категории. После этого произойдет закрытие фонда.

«Колумбия стала главным игроком региона: за первую половину 2011 года объем прямых иностранных инвестиций здесь вырос на 91% и превысил 7 млрд долларов. Количество туристов здесь каждый год увеличивается на 10,6%. При этом сейчас в Колумбии отмечается большой дефицит luxury-отелей», — объяснил инвестиционную стратегию компании руководитель Brilla Group Дэвид Брилембург.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.