Бразилия: темпы роста ускоряются

Бразильская экономика в третьем квартале выросла на 8% по сравнению с прошлым годом

В третьем квартале бразильская экономика выросла на 8% по сравнению с прошлым годом, сообщает Property Investor News. Министр финансов Бразилии Гуидо Мантега отметил, что по итогам четвертого квартала этот показатель не изменится. На заседании Совета экономического и социального развития он заявил, что в следующем году рост экономики составит 5%, впрочем как и в последующие годы, вплоть до 2014-го. С 2003 по 2008 годы средний рост экономики страны составил 4,2%.

По словам министра, стабильная ситуация на внутреннем рынке помогла бразильской экономике быстро оправиться от мирового кризиса. Мантега также объявил о ряде мер по стимулированию экономики в преддверии чемпионата мира по футболу 2014 года и летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Одна из таких мер — налоговые льготы на сумму 1,5 млрд реалов (870 млн долларов), аналогичная той, что была предпринята с целью стимулирования автомобильного сектора, что в 2009 году привело к рекордным производительности и объему продаж на рынке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.