Борис Минц решил инвестировать в торговую недвижимость

Компания О1 Group Бориса Минца, владеющая офисными зданиями «Белая площадь» и Vivaldi Plaza, стала инвестором строительства тогрового центра «Небо» в Солнцево, пишет газета 

«Коммерсант» .

Борис Минц, выкупив ряд офисных зданий, решил инвестировать в новый для себя формат торговой недвижимости. По данным газеты, именно компания О1 Group занимается проектом строительства торгово-развлекательного центра «Небо» на юго-западе Москвы, в Солнцево. Участок, где будет возводиться торговый центр, располагается на пересечении улиц Авиаторов и Щорса. Площадь объекта составит более 60 тыс. кв. м. В торговом центре разместятся продуктовый супермаркет, гипермаркет бытовой техники, многозальный кинотеатр площадью 3,5 тыс. кв. м, а также торговая галерея, развлекательная зона и фудкорт. 

Читайте также:   Борис Минц инвестирует 100 млн долларов в компанию Vesper

По словам начальника департамента торговой недвижимости JLL Татьяны Ключинской, Запад Москвы перспективен для строительства торговых центров, так как это округ со средним уровнем плотности торговых площадей. Доходность от вложений в объект, по мнению экспертов, будет невысокой, так как в «Небе» лишь 50% площадей можно будет сдавать в аренду. Расходы на строительство, которые составят около 160 млн долларов, рано или поздно окупятся, но доходность при средней ставке аренды около 500 долларов за 1 кв. м составит всего 20-30%.

Открытие ТРЦ «Небо» намечено на конец 2015 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.