Борис Минц инвестирует 100 млн долларов в компанию Vesper

Сегодня O1 Group сообщила о покупке допэмиссии акций компании Vesper.

Сумма сделки составила 100 млн долларов. Российская инвестиционная холдинговая компания O1 Group, владеющая и управляющая активами в различных секторах экономики, станет владельцем 70% акций компании Vesper; 30% останется у ее основателей – бизнесменов Бориса Азаренко и Дениса Китаева. Привлеченные инвестиции пойдут в уставный капитал компании Vesper и будут направлены на реализацию новых проектов.

В портфель Vesper, специализирующейся на проектах в премиальном сегменте жилой недвижимости, в том числе реновации исторических зданий, входят такие жилые элитные комплексы клубного формата в центре Москвы, как «Дом Гельриха» в Пречистенском переулке, «Булгаков» на Патриарших прудах, St. Nickolas на Никольской улице, а также новый проект в Курсовом переулке. Согласно оценке консультанта сделки компании Knight Frank – на момент покупки стоимость портфеля активов компании составила 60 млн долл.

O1 Group – частная холдинговая компания, основанная в 2004 году Борисом Минцем. На данный момент владеет и управляет активами в различных секторах экономики, в том числе в недвижимости, промышленности и финансовом секторе. Стратегическими активами O1 Group являются: инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве, НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Стальфонд» и др.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.