Больше – лучше? Как фотографии повысили спрос

В эру новых технологий не цена и даже не квадратные метры определяют популярность того или иного дома на рынке недвижимости. Что так заинтересовало покупателей в английском поместье в Ноттингемшире? От Лондона это далековато. Мало кого может привлечь сельский покой и глушь. К тому же гектары полей требуют тщательного ухода.

Эксперты всегда отмечали, что лучший способ привлечь покупателей – приложить около 10 фотографий, которые бы иллюстрировали не только внутреннее убранство дома, но и передавали его дух. Владелец поместья Lofties немного перестарался и выложил около 140 фотографий своего дома, побив таким образом прошлый рекорд в 129 фотографий. Кажется, несмотря на такой подробный «рассказ», цена в £3 млн должна была отпугнуть многих заинтересованных. Но этого не произошло. Фотографии прекрасного качества сделали лучшую рекламную компанию этому месту!

8 акров земли с тенисным кортом, скрытым от чужих глаз садом и местом для посиделок у костра явно достойны такой детальной документации. Внутри тоже много различных привлекательных вещей. 5 спален с ванными комнатами, домашний кинотеатр, закрытый и открытый бассейн, сауна и тренажерный зал. В каждой комнате есть свои удивительные и необычные детали. Например, в хозяйской спальне можно найти гардеробную с дубовыми панелями и ванную со скандинавским паровым душем. А в гостиной – люстру из оленьих рогов. В доме есть также свой полноценный бар, который позволит уединиться от остального мира с друзьями в приятной обстановке.

Директор по продажам компании Blenheim Park Estates говорит, что поместье действительно заслуживает такого большого количества фотографий, так как оно ошеломительное. Но эксперты из агентства по поиску недвижимости Rightmove (где и появилось это огромное объявление) предупреждают, что чрезмерное количество фотографий может и отпугнуть клиента. Иногда, чтобы поразить потенциального покупателя, и нужно принести большую стопку фотографий, но в некоторых ситуациях это может создать впечатление, будто владелец специально демонстрирует, сколько сил он затратил на рекламу своего дома. 

Случай популярности Lofties пока единичный. И остальным владельцам даже самых роскошных домов стоит придерживаться установленных стандартов: 10 фото хорошего качества.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.telegraph.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.