Большинство застройщиков ожидают роста в 2010 году

Девелоперы всего мира в целом полны оптимизма насчет 2010 года. И несмотря на то что рецессия оказалась самой тяжелой за последние 60 лет

Девелоперы всего мира в целом полны оптимизма насчет 2010 года. И несмотря на то что рецессия оказалась самой тяжелой за последние 60 лет, большинство из них считают, что доходы останутся на прежнем уровне или даже начнут расти уже к середине следующего года, сообщает Property Wire.

Почти две трети девелоперов, принявших участие в ежегодном исследовании строительной сферы компании KPMG, настроены позитивно. Согласно результатам исследования, охватывающего 30 стран, сектор достойно перенес экономический кризис: 64% опрашиваемых высказало мнение, что состояние бизнеса останется прежним или улучшится.

По словам Фионы Мак-Дермотт, главы отдела строительства в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, увеличение долгосрочности многих проектов позволила защитить их от прямого воздействия спада финансовой активности, но это не означает, что 2010 год непременно окажется успешным для рынка.

Согласно результатам исследования, большинство респондентов не считают, что помощь со стороны государства расширит спектр возможностей на рынке в следующие 24 месяца, в то время как 12% думают, что государство окажет сектору существенную поддержку. Стоит отметить, что самыми оптимистичными были прогнозы компаний Азиатско-Тихоокеанского региона, где 82% опрошенных выразили уверенность в том, что в будущем году в секторе ожидается средний или значительный рост.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.