Больше всего россияне покупают недвижимость в Болгарии и Германии

Интерес наших соотечественников к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц.

Интерес наших соотечественников к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц. По сравнению с августом в сентябре у граждан РФ усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы, сообщает телеканал «Недвижимость» со ссылкой на сайт Prian.ru.

Первое место в десятке рейтинга удерживает Болгария, однако ее лидерство уже не столь неоспоримо: отрыв от второго места, Германии, не превышает 3%. Начиная с августа можно говорить, что в рейтинге не один, а два явных лидера.

Отмеченный в августе рост интереса к северо- и центральноевропейским странам не только продолжился, но и усилился. Германия набрала за сентябрь один процентный пункт, Финляндия и Латвия – по 0,5%, а Чехия – 0,8%, что позволило последней подняться с седьмого на четвертое место в топ-10 – это ее лучший результат за всю историю рейтинга. Также, пусть и менее значительно вырос интерес российских покупателей к недвижимости Эстонии, Венгрии и Швеции.

А вот жилье в теплых странах не так популярно, как весной: сказалось небывало жаркое лето. Рынок недвижимости США после небольшого подъема в августе снова потерял позиции, впервые выпав из первой пятерки. Также снизился интерес россиян к курортным рынкам Черногории, Греции и Доминиканской Республики. Популярность Турции (11 место) и Египта (14 место), покинувших первую десятку в этом году, перестала снижаться, что может говорить об их скором возвращении в топ-10.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.