Больше всего немцы тратят на жилье

Ничто не обходится жителям Германии так дорого, как жилье. Каждый третий евро из семейного кошелька забирает именно оно.

Ничто не обходится жителям Германии так дорого, как жилье. Каждый третий евро из семейного кошелька забирает именно оно. По информации Focus Online, одна треть всех ежемесячных расходов немцев идет на оплату жилья. Об этом свидетельствуют опубликованные недавно в Висбадене результаты выборочного контроля, проведенного Федеральным статистическим управлением. В 2008 году оплата аренды или кредитов, платежи за электроэнергию или за поддержание дома в исправном состоянии обошлись в среднем 731 евро в месяц. В общей сложности расходы, связанные с жильем, составили 32,6% от всех потребительских расходов. Второе место по количеству расходов занимает транспорт. На свои машины, поездки на общественном транспорте, полеты и поездки в отпуск немцы ежемесячно тратили в среднем 328 евро (14,6%). Для сравнения: затраты на покупку продуктов питания, напитков и табачных изделий в месяц составили 321 евро (14,3%).

Интересно, что с затратами на жилье соперничает только внушительная (36%) сборная команда расходов, охватывающая все остальные сферы жизни: образование, проведение досуга, культурные мероприятия, посещение ресторанов, покупку мебели и предметов бытовой техники, одежды, товаров гигиенического назначения.

В абсолютных цифрах между Востоком и Западом Германии существуют различия. Уровень ежемесячных расходов восточных немцев, равный 1857 евро, составляет 80% от расходов западных немцев (2333 евро). Разумеется, и доходы здесь не равны. В восточных землях семьи ежемесячно могут распоряжаться суммой в 2328 евро, в то время как на западе семьи имеют для этого 3111 евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.