«Болгарский» Лувр спроектирует Янко Апостолов

Болгарский архитектор, проживающий в Нью-Йорке, Янко Апостолов стал победителем конкурса на проектирование нового музейного комплекса в центре Софии.

Как сообщает World Architecture News.com, болгарский архитектор, проживающий в Нью-Йорке, Янко Апостолов стал победителем конкурса на проектирование нового музейного комплекса в центре Софии. Несколько месяцев назад министр культуры Болгарии Вежди Рашидов объявил о том, что проектировать новый комплекс, амбициозно называемый «болгарским Лувром», будет Владислав Николов, но затем решение было изменено. И министерство культуры объявило открытый конкурс на этот проект.

Новый музейный комплекс площадью 24 000 м2 будет включать Национальную галерею зарубежного искусства и старое здание, в котором ранее размещался Софийский технический университет, расположенное в непосредственной близости от собора святого Александра Невского. Проект, созданный Апостоловым, был выбран из тридцати одной работы болгарских и зарубежных архитекторов, двадцать из которых поступили на конкурс буквально за несколько часов до окончания срока приема заявок.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.