Болгарию и Румынию пустили в Шенгенскую зону

Депутаты Европар- ламента проголо- совали за присоеди- нение указанных стран к Шенгенской конвенции.

Депутаты Европарламента проголосовали за присоединение указанных стран к Шенгенской конвенции (487 голосов – за, 77 – против, 29 – воздержались). Теперь свое веское слово должны сказать члены Совета Европейского союза.

По словам членов законодательного органа ЕС, оба государства соответствуют критериям вступления в Шенгенскую зону. Однако Болгария должна информировать их о дополнительных шагах, предпринимаемых на болгаро-турецкой границе во избежание возможного наплыва иммигрантов.

«Мы с радостью принимаем Болгарию и Румынию в Шенген и надеемся, что Совет займет ту же позицию, что и мы… К гражданам этих стран нужно относиться как к настоящим европейцам, они не должны становиться заложниками популистских лозунгов», – заявил депутат Европарламента Карлос Коэльо.

Председатель законодательного органа ЕС Ежи Бузек подчеркнул, что «Шенген является одним из крупнейших достижений Европейского союза». «Болгария и Румыния соответствуют всем необходимым требованиям, и мы не должны откладывать их интеграцию», – подчеркнул он.

Правда, пока не известно, насколько увеличатся цены на недвижимость в этих государствах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.