Болгария упрощает условия получения вида на жительство

Власти страны решили упростить закон о получении права на постоянное проживание в Болгарии для иностранных инвесторов. В новой редакции закона порог инвестиций для получения постоянного вида на жительство для граждан стран, не входящих в Европейский союз, снижен в 12 раз - с 4,2 млн долларов до 348 тыс.

Власти страны решили упростить закон о получении права на постоянное проживание в Болгарии для иностранных инвесторов. В новой редакции закона порог инвестиций для получения постоянного вида на жительство для граждан стран, не входящих в Европейский союз, снижен в 12 раз - с 4,2 млн долларов до 348 тыс., пишет портал NewsBG.ru.

Другой новостью стала возможность получить вид на жительство после покупки недвижимости стоимостью не менее 418 тыс. долларов.

Согласно действующему законодательству постоянный вид на жительство в Болгарии могут получить иностранцы, вложившие 696 тыс. долларов в акции госкомпаний или внесшие эту сумму на доверительное управление в один из болгарских банков сроком на пять лет.

Еще одна возможность получить вид на жительство в Болгарии в настоящий момент – инвестировать 4,2 млн долларов в болгарскую компанию.

Помимо получения постоянного вида на жительства в Болгарии новые изменения позволят иностранным инвесторам получать гражданство Болгарии по сокращенной процедуре. В настоящий момент болгарское гражданство могут получить инвесторы, пребывавшие в стране не менее пяти лет. После введения изменений срок сократится до одного года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.