Болгария разберется с нечестными риелторами

В 2012 году в Болгарии может появиться закон, регулирующий деятельность профессиональных агентов по недвижимости. После вступления документа в силу жулики и недобросовестные маклеры будут вынуждены уйти с этого рынка.

В 2012 году в Болгарии может появиться закон, регулирующий деятельность профессиональных агентов по недвижимости. По планам разработчиков, после вступления документа в силу жулики и недобросовестные маклеры будут вынуждены уйти с этого рынка.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на The Sofia Echo, данный закон будет требовать от риелторских агентств наличия лицензий, а также контролировать обеспечение надлежащего профессионального уровня в сфере недвижимости.

Кроме того, будет создан реестр компаний и частных лиц, которые законно ведут деятельность [на рынке недвижимости в Болгарии](http://www.maindoor.ru/search/sale/43/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/).

По словам представителей Национальной ассоциации риэлторов Болгарии, новый законопроект будет предусматривать введение обязательных требований к квалификации риелтора.

Законопроект, созданный в соответствии с европейскими стандартами, будет представлен в Парламент Болгарии в конце лета 2012 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.