Болгария остается на первом месте по популярности

Уже третий год больше всего зарубежной недвижимости россияне покупают в Болгарии. По сравнению с прошлым годом недвижимость в этой стране подешевела еще на 4,6%

Уже третий год больше всего зарубежной недвижимости россияне покупают в Болгарии. Агентство недвижимости DOKI сообщает о 17% от всех заявок. Однако, за три зимних месяца Болгария потеряла 4% потенциальных покупателей из-за проблем на рынке недвижимости.

Тем не менее, объекты в Болгарии представлены в нашей стране в самом большом количестве, более 3,5 тысяч.

"Средняя сумма покупки в этой стране составляет всего 39 тысяч евро, что на 7% меньше прошлогоднего показателя. По сравнению с прошлым годом недвижимость в этой стране подешевела еще на 4,6%, а с начала кризиса снижение составило более 28%", - уточняют эксперты DOKI.

Второе место, по информации агентства, принадлежит Испании, за ней следует Италия, далее Турция, и замыкает пятерку лидеров США.

Остальные страны не могут похвастаться таким обширным интересом со стороны покупателей из России. Вот некоторые из стран, перечисленных в отчете агентства: Израиль - 7% обращений, Чехия - 5,2%, ОАЭ - 5%, Кипр - 4,6%, Хорватия и Черногория - по 3,7%, Египет - 3%, Финляндия - 3%, Германия - 2,5%. Швейцария - 2,3%, Франция - 2,1% и Великобритания - 1,2%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.