Более половины знаменитых жителей Рублевки и Новой Риги – звезды шоу-бизнеса

Аналитики компании Knight Frank проанализировали заселенность Рублево-Успенского и Новорижского шоссе знаменитыми личностями и выяснили, что их основную долю составляют звезды шоу-бизнеса – 63%.

Аналитики компании Knight Frank проанализировали заселенность Рублево-Успенского и Новорижского шоссе знаменитыми личностями и выяснили, что их основную долю составляют звезды шоу-бизнеса – 63%, далее следуют политические деятели – 23%, бизнесмены – 12% и деятели искусства – 2%.

Кроме того, специалисты агентства выявили следующие закономерности:

– На Рублево-Успенском шоссе на одного бизнесмена приходится два политика и три деятеля шоу-бизнеса.

– Звезды шоу-бизнеса выбирают для проживания как Рублево-Успенское, так и Новорижское шоссе, тогда как политики и бизнесмены в основном предпочитают Рублево-Успенское шоссе.

– Творческая интеллигенция, как правило, проживает в стародачных местах на Рублево-Успенском шоссе.

– Звезды международного уровня предпочитают Рублево-Успенское шоссе.

– Основное сосредоточение знаменитостей отмечается в Барвихе и Жуковке.

– Новорижское шоссе наиболее популярно среди звезд шоу-бизнеса, количество политических деятелей здесь не так велико, тогда как на Рублево-Успенском шоссе помимо звезд шоу-бизнеса большая доля жителей приходится на политиков, бизнесменов и деятелей искусства.

Кроме того, риелторы Knight Frank на примере объектов, находящихся у них в продаже, подготовили отчет о том, сколько стоит звездное соседство. Так, жилье в «Резиденциях Монолит» обойдется в 4,9 млн долларов, в Millennium Park – в 2,1 млн, в Пенатах – в 5,3 млн долларов, в Павлово – в 5,5 млн, в Коровино – в 7,7 млн долларов. Все эти поселки расположены на Новорижском шоссе.

На Рублевке цены, конечно же, выше. Купить дом в поселке Грязь можно за 8,9 млн долларов, в ДСК «Ранис» – за 6,9 млн, на Николиной Горе – за 7,5 млн долларов, в Ново-Огарево и Барвихе – за 6 млн, в Жуковке за 8,5 млн долларов, в Горках-2 – за 7 млн, в Горках-9 – за 4 млн долларов, в Подушкино – за 2,5 млн, в Дарьино – за 4,9 млн долларов, в Рублевском – за 3,8 млн, в Молоденово – за 2,2 млн.

При этом в агентстве отмечают, что самая высокая концентрация знаменитостей в Барвихе, Жуковке и Millennium Park, затем следуют ДСК «Ранис», потом Ново-Огарево, Горки-2 и Подушкино. На последнем месте Коровино, «Резиденции Монолит», Грязь, Николина Гора, Горки-9, Рублевский, Молоденово и Дарьино.

Руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев отмечает: «Большое количество бизнесменов, политиков и артистов старой волны стабильно предпочитают привычную Рублевку агрессивной и модной Новой Риге».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.