Более 70% новых проектов на Новой Риге – поселки экономкласса

За первую половину 2011 года на рынок загородного жилья Новорижского шоссе вышло семь новых проектов, большинство из которых относятся к экономклассу.

По данным компании «Терра-недвижимость» за первую половину 2011 года на рынок загородного жилья Новорижского шоссе вышло семь новых проектов, большинство из которых (пять) относятся к экономклассу, а оставшиеся два к бизнес-сегменту.

Большая часть вышедших в 2011 году по Новорижскому направлению новых проектов предлагает на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство (57%). Доля проектов, предлагающих на продажу коттеджи или участки с подрядом, составляет 43% в новом объеме предложения.

Новые проекты, вышедшие на рынок Новорижского шоссе в первой половине 2011 года:

«Павловы озера»: 20 км от МКАД, бизнес-класс, в продаже 550 коттеджей стоимостью от 8 млн рублей;

«Между лесом и рекой»: 22 км от МКАД, бизнес-класс, в продаже 76 участков без подряда стоимостью от 20 тыс. долларов;

«Истрия»: 45 км от МКАД, экономкласс, в продаже 116 коттеджей стоимостью от 7,2 млн рублей;

«Иглово»: 52 км от МКАД, экономкласс, в продаже 89 участков без подряда стоимостью от 120 тыс. рублей;

«Экопарк Ушаково»: 53 км от МКАД, экономкласс, в продаже 273 участка без подряда стоимостью от 150 тыс. рублей;

«Новорижские озера»: 109 км от МКАД, экономкласс, в продаже 76 участков с подрядом стоимостью от 3,8 млн рублей;

«Рузские дачи»: (110 км от МКАД, экономкласс, в продаже 50 участков без подряда стоимостью от 30 тыс. рублей.

Наиболее востребованная площадь домов колеблется от 150 до 200 м2 (67%), придомовых участков – 15 соток (50%).

Рассматривая рынок Новорижского направления, стоит отметить, что оно лидирует среди других шоссе по количеству строящихся поселков, утверждают специалисты «Терры-недвижимость». Кроме того, Новая Рига продолжает развиваться не только в плане коттеджного строительства, но и в плане инфраструктуры, что делает это направление еще более привлекательным для застройщиков Подмосковья.

По мнению исполнительного директора компании «Терра-недвижимость» Людмилы Ежовой, выход проектов по Новорижскому направлению продолжится. При этом доля качественных высокобюджетных проектов будет постепенно возрастать, ведь именно они пользуются наибольшей популярностью у потенциальных покупателей загородной жилья Подмосковья.

«На текущий момент времени Новорижское шоссе является одним из наиболее перспективных с точки зрения строительства и наличия пригодных под него земель», – считает Ежова.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.