Более 3 млрд евро привлечено в Испанию благодаря новому закону о ВНЖ

Именно такой суммарный объем вложений пришелся на 2 тыс. человек, воспользовавшихся возможностью приобрести недвижимость в Испании с целью получения ВНЖ.

Закон о выдаче вида на жительство в Испании иностранным гражданам заключается в том, что покупатель должен приобрести жилье или другую недвижимость стоимостью более 500 тыс. евро. При этом средства должны быть получены исключительно из-за границы, без привлечения банковского финансирования в Испании. Данный вклад позволяет получить вид на жительство в Испании на два года с возможностью продления при условии сохранения инвестиций, однако не дает права на работу, а также на пользование услугами государственной системы здравоохранения и на социальные пособия, сообщает портал Noticia.

До сегодняшнего дня большинство сделок с недвижимостью с целью получения ВНЖ осуществлялось российскими и китайскими миллионерами, которые покупали объекты в Коста-Брава, Валенсии и Коста-дель-Соль. Теперь же подобные сделки больше всего совершаются в Стране Басков и Мадриде. Последний чаще всего выбирают инвесторы из Китая, стремящиеся отправить своих детей на учебу в западные университеты. 

Большинство инвесторов обладают высоким уровнем доходов. Они прошли все установленные Министерством внутренних дел этапы контроля, в том числе проверку на отсутствие судимостей. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.