Богатые мира сего инвестируют в недвижимость

Чем большими активами располагает человек, тем больше вероятность того, что он выберет объектом для инвестиций сферу недвижимости

Чем большими активами располагает человек, тем больше вероятность того, что он выберет объектом для инвестиций сферу недвижимости, которая, согласно новому исследованию компании Barclays, сегодня считается лучшей возможностью для получения долгосрочной прибыли, чем акции и облигации, сообщает Property Wire.

При этом доля тех, кто планирует увеличить объем своих инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость, вдвое превосходит долю тех, кто собирается его сократить. На инвестиционном рынке сейчас лидируют игроки, располагающие суммой свыше 800 тыс. долларов.

Главным двигателем роста инвестиций стало снижение цен на недвижимость во всем мире, за исключением лишь некоторых азиатских стран. Таким образом, большая часть объектов сейчас обесценена, что не может не привлекать инвесторов. Согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет доля инвестиций в недвижимость возрастет с нынешних 28% до 30%.

Инвесторы из Канады и стран Персидского залива изъявили самое большое желание увеличить долю инвестиций в недвижимость в своем портфолио (в среднем на 4%). Испания оказалась единственным государством, где большинство выступило за сокращение объема своих инвестиций в данный сектор. У 60% богатого населения этой страны более половины активов вложено в недвижимость, в то время как доля таких инвесторов среди британцев и индийцев составляет 30%.

Трое из четырех респондентов отметили жилую недвижимость как привлекательный объект для вложений, в то время как две трети собираются начать инвестировать в коммерческую. По итогам исследования, рынок Соединенных Штатов показался самым привлекательным для зарубежных инвесторов, поскольку обладает самым большим потенциалом для получения прибыли.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.