Богатые греки скупают британскую недвижимость

Богатые греки, которые ищут финансового убежища в Великобритании, спровоцировали всплеск цен на элитную недвижимость в стране

Богатые греки, которые ищут финансового убежища в Великобритании, спровоцировали всплеск цен на элитную недвижимость в стране, пишет The Telegraph.

Согласно данным агентства недвижимости Knight Frank, цены на дома и квартиры стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов в апреле выросли на 21% в годовом выражении и на 1,3% за месяц. Годовой прирост стал максимальным с апреля 2008 года, отмечается в сообщении. По данным агентства, покупатели из Греции владеют 6% недвижимости стоимостью дороже 2 млн фунтов, это вдвое больше, чем годом ранее.

«Греческие покупатели особенно активны, с их стороны наблюдается жесткая конкуренция в условиях ограниченного количества предложений на рынке элитной недвижимости, — цитирует издание представителя Knight Frank Руперта де Форжа (Rupert des Forges). — Наметился тренд, согласно которому богатые греческие семьи инвестируют в британскую недвижимость по целому ряду причин, первой из которых является безопасность».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.