Богатейший человек мира купил особняк за 44 млн долларов

Мексиканский бизнесмен Карлос Слим, который по версии журнала Forbes является самым богатым человеком мира, приобрел особняк на острове Манхэттен в Нью-Йорке за 44 млн долларов.

Мексиканский бизнесмен Карлос Слим, который по версии журнала Forbes является самым богатым человеком мира, приобрел особняк на острове Манхэттен в Нью-Йорке за 44 млн долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Luxist.com.

Особняк-дворец под названием Duke Semans расположен на Пятой авеню напротив Метрополитен-музей. Общая площадь дома составляет 1860 м2. Здание, возведенное в 1901 году, считается одним из красивейших в центральной части Нью-Йорка. В настоящее время внизу особняка располагается медицинский центр, а два верхних этажа занимает пентхаус, в котором несколько гостиных, 12 спален, 14 ванных и 11 каминов.

Предыдущим владельцем элитной недвижимости был разбогатевший на продаже удобрений грузинский бизнесмен Тамир Сапир, эмигрировавший из СССР в США в 1976 году. Он приобрел особняк в 2006 году за 40 млн долларов, а в январе 2010-го выставил недвижимость на продажу за 50 млн, однако Слим сумел сбить цену на 6 млн долларов.

Карлос Слим – мексиканский бизнесмен арабского происхождения. В 2010 году он был признан самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается экспертами в 53,5 млрд долларов. Основным активом Слима является холдинг Grupo Carso. Личный биограф Слима Хосе Мартинес заявляет, что магнат ведет довольно скромный образ жизни и до недавнего времени даже носил часы из пластика.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.