Близость к воде повышает цены столичных апартаментов в 9 раз

На сегодня, по данным экспертов компании «Метриум Групп», приобрести апартаменты с видом на воду можно в 18 проектах в различных ценовых категориях, от эконом- и комфорт-класса до премиального сегмента.

На сегодня, по данным экспертов компании «Метриум Групп», приобрести апартаменты с видом на воду можно в 18 проектах в различных ценовых категориях, от эконом- и комфорт-класса до премиального сегмента. В общей сложности во всех комплексах в продаже находится свыше 2 тыс. апартаментов.

Более половины всех столичных комплексов апартаментов у воды расположено на берегах главной водной артерии города – Москва-реки (13 проектов). Также недвижимость можно приобрести у таких водоемов, как Фестивальные и Головинские пруды, река Яуза, Химкинское водохранилище и Сходненский деривационный канал. Треть всех проектов расположена в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Здесь ведется строительство шести башен, в которых представлены апартаменты: «ОКО» (Capital Group), «Федерация» («Поток 8»), «Меркурий Сити Тауэр» (ЗАО «Меркурий Сити Тауэр»), «Город Столиц» (Capital Group), Imperia Tower (MosCityGroup) и IQ-квартал (CiTer).

По данным компании, разница в стоимости самого дешевого и самого дорогого квадратного метра в комплексах апартаментов у воды составляет 9 раз. Минимальный порог входа - 110 тыс. рублей. Это стоимость одного квадратного метра в многофункциональном комплексе «Водный». Второе место занимает проект Loft Park - 113,1 тыс. руб. за кв.м. На третьем месте - проект «Фили Град» со стоимостью «квадрата» 117 тыс. рублей.

Самый дорогой квадратный метр представлен в клубном комплексе «Резиденция Знаменка». Это самая близкая новостройка к Кремлю. За такое соседство придется «выложить» более миллиона рублей за квадратный метр. На второй позиции расположился комплекс апартаментов, расположенный по адресу Новый Арбат, 32 (807,5 тыс. руб. за кв.м). Третий проект это комплекс Smolensky Deluxe, где продаются апартаменты площадью 431 кв. м, каждый из этих метров стоит как семь самых дешевых – 774,9 тыс. рублей.

По минимальной стоимости предложения в лидерах оказался проект Loft Park. Студия площадью 24 кв. м здесь обойдется в 3,317 млн рублей. Самые дорогие апартаменты продаются в ММДЦ «Москва-Сити» в башне «ОКО». За пентхаус площадью 1200 кв. м девелопер планирует выручить 775,2 млн рублей. Это в 234 раза больше, чем стоимость самых дешевых апартаментов у воды.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.