Ближневосточные девелоперы присматриваются к рынкам Северной Африки

Девелоперы Ближнего Востока все больше присматриваются к странам Северной Африки, где спрос на недвижимость со стороны инвесторов вскоре начнет расти, сообщает Property Wire. Самыми лучшими рынками для инвестиций среди североафриканских стран считаются Марокко, Египет и Тунис. Такие девелоперы, как катарская компания Barwa Real Estate, которая недавно объявила о строительстве в Каире проекта стоимостью 9 млрд долларов, ставят целью улучшить инфраструктуру региона, которая на данный момент не поспевает за темпами роста населения. В то время как страны Персидского залива, включая Дубай, претерпевают кризисный период с падением цен до 50%, на рынках таких стран, как Египет, кризис отразился не так сильно. Согласно прогнозам аналитиков компании EFG Hermes, цены на жилье в Каире за последний год упали на 15%.

Власти Египта в последние годы провели ряд реформ, касающихся налогов и других аспектов, стимулирующих клиентов инвестировать в проекты. В Марокко власти также предприняли ряд мер по привлечению инвесторов. RAK Properties, девелопер, который знаменит постройкой первых искусственных островов в эмирате Рас-эль-Хайма, в данный момент присматривается к проектам в Алжире, Марокко, Судане, поскольку рост населения в этих странах обуславливает рост спроса на недвижимость. Многие арабские страны остро нуждаются в доступном жилье, поэтому некоторые девелоперы в настоящий момент занимаются оценкой степени выполнимости данной задачи.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.