Благоустройство Арбата отложено до 2012 года

Московские власти решили отложить реконструкцию пешеходной улицы Арбат

Московские власти решили отложить реконструкцию пешеходной улицы Арбат, сообщает "РИА Новости". Источник из администрации города рассказал журналистам, что причина отказа от проекта – нехватка средств. Московский мэр, Юрий Лужков, подписал соответствующее распоряжение.

Проект создания новой культурно-пешеходной зоны с индивидуальным уличным оформлением в историческом районе столицы должен был быть завершен до 2011 года. В частности, дорожное покрытие Арбата необходимо было выполнить из особой нескользкой плитки с подогревом. Кроме того, при реконструкции пешеходной зоны планировалось придать особое значение увеличению площади зеленых насаждений, которых, к слову, на Арбате практически нет. Озеленение должно было быть проведено в соответствии с самыми современными технологиями, в том числе новаторскими.

В целом, по всей видимости, атмосфера улицы после реконструкции будет сохранена. Как сообщил чиновник из городской администрации, точки мелкорозничной торговли, которыми всегда славился Арбат, будут сохранены. Единственным условием работы летних кафе и торговых точек будет внешний вид, не вступающий в противоречие с общей архитектурной концепцией.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.