Благотворительное разорение: сдается дом Черчилля

Что нужно сделать, чтобы снять родовое гнездо Уинстона Черчилля? Для начала, нужно осилить ежемесячную ренту в 25 тыс. фунтов стерлингов, а потом выложить еще 3 млн фунтов на реставрацию особняка, находящегося на территории поместья.

Blenheim невероятно красивое место, проникнутое истинно английской романтикой, в духе романов Джейн Остин. Мать Уинстона Черчилля считала, что это поместье обладает «самым превосходным видом в Англии». С ней не поспоришь. Огромная парковая зона, в которой есть своя небольшая речушка, стекающая в некоторых местах бурным каскадом. Гигантская триумфальная колонна, не менее грандиозная, чем знаменитый памятник на Трафальгарской площади. Традиционные английские лабиринты из живой изгороди и итальянские сады. Вся эта красота раскинулась на площади почти в 5 тыс. га. На территории поместья есть еще 210 домов, где проживают семьи из разных уголков земли: Китая, Америки, Франции, Южной Африки… Но главное здание — это Woodstock House XVIII века, где родился Черчилль. Оно и нуждается в обновлении. 

После полной реставрации ожидается, что в доме будет восемь спален и столько же ванных комнат, две гостиные, небольшое пространство, где можно разместить библиотеку или маленький домашний кинотеатр. Владельцы заявляют, что на территории поместья можно построить теннисный корт или бассейн. 

Ежегодно поместье Blenheim посещают 650 тыс. туристов со всего мира. По своему величию оно не уступает знаменитому Версалю. Поэтому несмотря на запредельно высокую цену, владельцы уверены, что желающий поучаствовать в такой благотворительной акции найдется очень скоро.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.