Бывший таксист продает особняк на Манхэттене за 50 млн долларов

Тамир Сапир - бывший нью-йоркский таксист, сделавший состояние на удобрениях, выставил на продажу свой знаменитый особняк-дворец Duke Semans

Тамир Сапир - бывший нью-йоркский таксист, сделавший состояние на удобрениях, выставил на продажу свой знаменитый особняк-дворец Duke Semans на Пятой авеню в Нью-Йорке за 50 млн долларов, пишет онлайн-ресурс о роскоши Luxist.ru.

В 2006 году миллиардер Сапир один раз посетил и сразу же приобрел этот особняк у наследников Дорис Дьюк, одной из богатейших в то время женщин мира, за 40 млн долларов. После покупки особняка Сапир, грузинский эмигрант еврейского происхождения, озвучил планы о его переустройстве с затратами в 10 млн долларов, намереваясь превратить его в музей для своих высококлассных коллекций.

Построенный в 1901 году, Duke Semans по праву считается одним из красивейших домов в нью-йоркском районе Манхэттен. В настоящее время в нем на первом этаже находится медицинский центр плюс пять основных этажей и дуплекс наверху. Особняк площадью 1800 м2 включает 12 спален, 14 ванных комнат и 11 каминов.

Как сообщают «РИА Новости», Тамир Сапир (Тимур Сепиашвили) - американский бизнесмен, владелец компании Joy Lud International Distributors (JLID) и председатель The Sapir Organization. Он приехал в США в 1976 году. На начало 2008 года его состояние оценивалось в 2 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.