Бывший сенатор Сергей Гордеев купил River Mall

Компани Praktika Development Сергея Гордеева завершила покупку крупного торгового комплекса River Mall на территории московского ЗИЛа. Детали сделки не раскрываются.

По оценкам экспертов, незавершенный комплекс может стоить 300-350 млн долларов, а на его достройку придется потратить еще около 180 млн долларов, пишет газета  «Ведомости» . Открытие объекта запланировано на IV квартал 2015 года.

River Mall, расположенный на бывшей территории ЗИЛа, имеет общую площадь 258 тыс. кв. м, из которых 100 тыс. кв. м предназначены для сдачи в аренду. Изначально проектом занималась компания «Кузнецкий Мост девелопмент», которую связывали с топ-менеджерами Банка Москвы. Она практически достроила комплекс, но после того как ВТБ получил контроль над Банком Москвы, River Mall перешел к нему в собственность и несколько лет находился в замороженном состоянии.

Бывший владелец «Росбилдинга» и компании Horus Capital Сергей Гордеев вернулся в девелоперский бизнес в прошлом году, создав инвесткомпанию «Платформа» (Praktika Development входит в нее), напоминает издание. Ранее он продал за 900 млн долларов активы Horus Capital Борису Минцу, который на их основе создал компанию O1 Properties.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.