Битломания наших дней

Легенарный барабанщик группы The Beatles Ринго Старр вспоминал, что битломания иногда доходила до абсурда. Например, на одном торжественном мероприятии, пока сам музыкант общался с гостями вечера, фанатка  пыталась срезать у него прядь волос. Видимо, битломания все еще продолжается, так как недавно на аукционе был продан дом матери Джона Леннона за 229 тыс. долларов, что примерно на четверть дороже любого другого здания на этой улице.

Покупателем стала Джеки Холмс, в коллекции которой уже есть дом, в котором провел детские годы Джордж Харрисон. В одном из этих двух домов она планирует жить, в другом – открыть музей The Beatles.

Бывшие дома детства участников легендарной группы не менее популярны, чем любые другие предметы, связанные с их творчеством. Портал Rightmove отмечает, что на аукционе итоговая цена на эти здания на  100-200% больше стоимости любого другого дома в данной местности. Например, дом, где Джон Леннон провел первые годы своей жизни, был продан за 710 тыс. долларов, а дом детства Пола Маккартни ушел за 228 тыс.

Дома, в которых проходило детство музыкантов, находятся в соседних районах и выглядят не лучшим образом. Однако сам факт, что когда-то здесь жили, а, возможно, и сочиняли свои первые песни будущие музыканты, заставляет самых преданных фанатов забывать о внешней неприглядности зданий.


Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фото: euromag.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.