Быстрее всего суперэлитное жилье дорожает в Сиднее

Крупнейший город Австралии Сидней стал лидером среди мировых финансовых центров по удорожанию суперэлитного жилья.

Крупнейший город Австралии Сидней стал лидером среди мировых финансовых центров по удорожанию суперэлитного жилья: за первую половину 2011 года его стоимость выросла на 40%, пишет NEWSru.com со ссылкой на «РИА Новости».

По данным экспертов компании IntermarkSavills, Гонконг, Токио, Париж, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Шанхай, Сингапур, Мумбаи и Сидней являются мировыми финансовыми центрами и самыми популярными городами для инвестиций в суперэлитную недвижимость.

Следовательно, стоимость этого сегмента жилья в вышеперечисленных городах постоянно растет. Так, в Париже за первую половину 2011 года суперэлитные объекты подорожала на 23%, в Сингапуре на 16%, в Гонконге на 10%, а в Мумбаи на 7%.

При этом самые высокие цены на суперэлитную недвижимость зафиксированы в Гонконге. Там они составляют в среднем 113 тыс. долларов/м2. Это больше, чем в Токио (87 тыс. долларов за «квадрат»), Париже (55 тыс. долларов/м2) и Лондоне (50 тыс. долларов за «квардрат»).

Москва в этом рейтинге оказалась на пятом месте: в столице РФ стоимость квадратного метра суперэлитной недвижимости составляет 42,5 тыс. долларов. При этом за год такое жилье подорожало лишь на 2%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.