Билл Гейтс купил дочери дом во Флориде за $8,7 млн наличными

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс приобрел для своей 17-летней дочери Дженнифер поместье во Флориде для занятий конным спортом. Покупка обошлась миллиардеру в 8,7 млн долларов, причем платил магнат наличными.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс приобрел для своей 17-летней дочери Дженнифер поместье во Флориде для занятий конным спортом, сообщает американское издание Forbes. Покупка обошлась миллиардеру в 8,7 млн долларов, причем платил магнат наличными. Ранее, когда Дженнифер участвовала в соревнованиях, Гейтс предпочитал арендовать дома, а не покупать. Однако теперь он решил стать владельцем особняка, который с семьей снимал в январе прошлого года – тогда Дженнифер принимала участие в престижном ежегодном турнире по конкуру Winter Equestrian Festival. Здание площадью 670 кв. м, построенное в 2010 году, расположено в городе Веллингтон. Оно насчитывает четыре спальни и столько же ванных комнат. По всей видимости, на выбор Гейтса повлияло наличие в поместье конюшни с 20 стойлами и тренировочного поля для конкура. Билл Гейтс - американский предприниматель и филантроп, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft. Неоднократно, по версии журнала Forbes, он признавался самым богатым человеком планеты - занимал первые строчки рейтинга миллиардеров с 1996 по 2007 год, а также в 2009 и 2013 годах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.