Бьярке Ингельс нарисовал очертания городов на посуде

Известный датский архитектор, руководитель бюро BIG Бьярке Ингельс и дизайнеры из Kilo разработали специальный «городской» дизайн для коллекции фарфоровой посуды, пишет  Dezeen .

Специалисты студии BIG при сотрудничестве с датскими дизайнерами Kilo придумали рисунок для старинной  коллекции белоснежной фарфоровой посуды под названием  TAC , созданной в 1960 году на основе проекта архитектора Вальтера Гропиуса. Новый принт линии  TAC Big Cities  входит в число красивейших коллекций дизайна столовых элементов немецкой компании  Rosenthal .

«Во все времена люди украшали фарфор узорами по мотивам природы и ландшафтов, – говорится в заявлении BIG. – Архитекторы занимались планировкой и разработкой городов на протяжении веков и запечатлеть их кропотливый труд на привычных нам предметах, на наш взгляд, хорошая идея. Садясь за стол, вы уже имеете как минимум одну тему для обсуждения – про архитектуру».

Главными героями коллекции стали 12 городских пейзажей, в числе которых Копенгаген, Лондон, Берлин, Париж и Нью-Йорк. На посуде изображены такие знаковые сооружения, как Бранденбургские ворота, Биг-Бен и Эйфелева башня, размер которых немного преувеличен по отношению к общему масштабу, чтобы их было легче узнать.

Архитектурные профили городов выполнены голубым цветом по внешней окружности столовых предметов.

Сервиз TAC Big Cities состоит из постановочных и обеденных тарелок, кофейных и чайных чашек с блюдцами и без них, маленьких и больших плошек, салатниц, супниц, блюд разных размеров и форм, а также молочников, сахарниц и заварочных чайников.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.