Биг-Бен будут сдавать в аренду

Один из главных символов Лондона и Великобритании – Биг-Бен, недавно переименованный в «башню Елизаветы», будут сдавать в аренду.

Один из главных символов Лондона и Великобритании – Биг-Бен, недавно переименованный в «башню Елизаветы», будут сдавать в аренду. Власти решили, что содержание объекта слишком дорого обходится налогоплательщикам, поэтому внутренние помещения башни решено предложить кинорежиссерам, которые давно заявляют о готовности платить за доступ на такую уникальную площадку.

Эксперты Финансового ведомства подсчитали, что сдача внутренних помещений башни в аренду кинорежиссерам может не просто окупить расходы, а даже принести прибыль. По их подсчетам, в год Биг-Бен будет приносить около 3,5 млн евро, пишет Euromag.ru со ссылкой на Daily Mail.

«Главная наша задача состоит в том, чтобы башня Вестминстерского дворца работала в более коммерческом ключе, привлекая посетителей, но без ущерба исторической ценности. Мы будем все держать под контролем», – заявили в ведомстве.

Идея сдавать Биг-Бен внаем пришла, после того как некоторое время назад было предложено взимать деньги с посетителей, которые хотят забраться на башню. Однако это предложение было отклонено.

Сейчас главный символ Туманного Альбиона находится не в лучшем состоянии. По расчетам экспертов, на работы по реконструкции здания и укреплению берегов Темзы потребуется не менее 1,2 млрд евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.