Без единого острого угла

В Копенгагене открылся новый детский сад Forfatterhuset Kindergarten, построенный по проекту датских архитекторов COBE.

Комплекс состоит из пяти небольших корпусов с фактурными фасадами без единого острого угла и игровыми площадками на крышах, пишет AD.

Так как невысокими кирпичными домами застроен весь район датской столицы, архитекторы решили гармонично вписать комплекс в окружающую среду, но оригинальным способом. За основу был взят традиционный паттерн, только авторы проекта изменили привычный угол зрения и сделали «вертикальную кирпичную кладку». 

«Лента»  из деревянных панелей, которой обнесены  все стены, соединяет постройки в единое пространство, скрывает острые углы и выполняет роль жалюзи на окнах и забора вокруг игровых площадок, разбитых на крышах всех разноэтажых корпусов.

Детский сад Forfatterhuset Kindergarten площадью почти 2000 кв. м рассчитан на 160 малышей в возрасте до шести лет. Вскоре на крышах появятся кусты и небольшие деревья, а комплекс превратится в детский город-сад.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.