Benson Elliot приобретает жилье в Берлине

Инвестиционная компания Benson Elliot Capital Management завершила сделку по приобретению пакета жилой недвижимости в популярном районе Берлина Фридрихсхайне. Сумма сделки составляет 36,7 млн евро.

По данным [Property Magazine International](www.property-magazine.eu) инвестиционная компания Benson Elliot Capital Management завершила сделку по приобретению пакета жилой недвижимости в популярном районе Берлина Фридрихсхайне. Сумма сделки составляет 36,7 млн евро. Речь идет о приобретении 720 квартир в многоквартирных жилых домах. Большинство квартир отремонтировано в последние годы. Все они находятся в зоне пешей доступности от центра города. Сделка осуществлена совместно с берлинской компанией Hirling Capital Investment Services GmbH.

Триш Бэрригэн (Trish Barrigan), старший компаньон Benson Elliot, отмечает: «В Берлине существует привлекательный рынок жилой недвижимости для сдачи в аренду, для которого характерны невысокая квартирная плата, устойчивый спрос и недостаток предложения. Недвижимость в наиболее популярных районах продемонстрировала и продолжает демонстрировать рост доходов, превышающий инфляцию. Мы убеждены, что здания которые мы приобрели, находятся в выгодном положении, позволяющем воспользоваться преимуществами рыночного и способности нашего совместного предприятия создавать добавленную стоимость».

Даная сделка является третьей, которую компания Benson Elliot провела от имени фонда Benson Elliot Real Estate Partners II, L.P., и третьим его приобретением в Германии с 2007 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.