Белуччи и Кассель покинут Францию вслед за Депардье

Знаменитая актерская чета Моника Белуччи и Венсан Кассель решили последовать примеру коллеги по цеху Жерара Депардье и покинуть Францию. В ближайшее время супруги намерены переехать в Рио-де-Жанейро, пишет газета The Independent.

Знаменитая актерская чета Моника Белуччи и Венсан Кассель решили последовать примеру коллеги по цеху Жерара Депардье и покинуть Францию. В ближайшее время супруги намерены переехать в Рио-де-Жанейро, пишет газета

The Independent. По мнению СМИ, решение о переезде, в первую очередь. связано с налоговой политикой президента Франции Франсуа Олланда, который ввел 75-процентный налог на доход свыше 1 млн евро. Однако,Белуччи утверждает, что истинная причина кроется в ее искренней и многолетней привязанности к Бразилии. «Мое место здесь, рядом с пляжем, который впитывает энергию моря. В любом месте мира есть свои проблемы, но мне нравится то, как ты относишься к своему - с поэзией», - сказала итальянская актриса в интервью бразильскому Vogue. На днях стало известно о том, что экс-президент Франции Николя Саркози вместе со своей супругой Карлой Бруни также планирует покинуть пределы своей родины и поселиться в столице Великобритании. Он решил открыть инвестиционный фонд в Лондоне, в который намерен вложить до 1 млрд евро. Информация о создании фонда, как утверждает издание, была обнаружены полицией в компьютере Саркози, изъятом летом прошлого года для расследования его связей с Бетанкур. Впрочем, в окружении Саркози информацию о его переезде в Великобританию опровергают. «Абсурдно думать, что он переехал бы в Лондон и перестал платить налоги во Франции», - заявил один из приближенных экс-президента, бизнесмен Ален Минк. После того как французские власти решили увеличить налог для богатых, многие обеспеченные граждане не только стали избавляться от дорогой собственности и выводить активы из страны, но и менять свое гражданство. Первым в «измене» был замечен самый богатый человек Франции Бернар Арно, чье состояние оценивают в 41 млрд долларов. Миллиардер планировал переехать в Бельгию и в сентябре 2012 года запросил гражданство этой страны. Однако в начале этого года служба госбезопасноcти отказала Арно в бельгийском гражданстве, так как ему не удалось доказать факт своего постоянного проживания в Бельгии в течение последних трех лет. Там же, в Бельгии укрылся от налогового беспредела знаменитый французский актер Жерар Депардье. Подав запрос на присвоение бельгийского гражданства и публично отказавшись от французского, актер выставил на продажу свой парижский особняк, расположенный в сердце живописного квартала Сен-Жермен-де-Пре. В начале этого года Депардье стал российским резидентом на основании особого указа президента России Владимира Путина. Гражданство предоставлено в связи с весомым вкладом актера в развитие российской культуры и кинематографа.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.