Белый дом упал в цене

Даже Белый дом не застрахован от падения в цене: знаменитый президентский особняк в Вашингтоне за год подешевел на 15,5 млн долларов

Даже Белый дом не застрахован от падения в цене: знаменитый президентский особняк в Вашингтоне за год подешевел на 15,5 млн долларов – до 292,5 млн, сообщает портал о роскоши Luxist.com со ссылкой на новое исследование агентства Zillow.

Уже второй год подряд объект теряет свою ценность: с 2008 года его цена снизилась на 39,5 млн долларов. Таким образом, можно подсчитать, что изначально стоимость Белого дома составляла 332 млн долларов.

Нынешняя резиденция Барака Обамы была построена в 1792 году по проекту ирландского архитектора Джеймса Хобана и с тех пор неоднократно улучшалась и расширялась. Сегодня особняк площадью 5110 м2 располагается на территории в 7,3 га и насчитывает 132 комнаты, включая 16 спален, 35 ванных комнат, три кухни, три лифта, 28 каминов и подземное убежище.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.