Бегом из Лондона

Россияне стали в два раза реже приобретать недвижимость в Великобритании. Виной тому обвал рубля по отношению к фунту.

Спрос на элитную недвижимость в одном из самых дорогих городов мира значительно уменьшился за последний год, сообщает РБК. В прошлом году россияне приобрели около 7% от всего элитного жилья в Лондоне. В этом году количество сделок уменьшилось почти до 3%. Вместе с этим рубль потерял около 55% по отношению к фунту стерлингу. Завидное крепкое положение британской валюты стало также причиной оттока инвесторов из азиатских стран. Наибольшее сокращение заметно среди сингапурских граджан. Количество их сделок уменьшилось почти в три раза.

Российские инвесторы зря время не теряют и постепенно присматриваются к другим, более перспективным рынкам недвижимости, в частности их взоры обратились к далёкой Австралии. Активность россиян увеличилась в 2,5 раза, как показывают данные агентства Century 21 Australasia. Однако рано делать какие-либо выводы. Количество запросов по поиску недвижимости в Австралии явно увеличилось, но на число фактических сделок это пока не повлияло.

__________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фото: kozepsuli.hu

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.