Баварский городок Айхштет признан лучшим для жизни

В Германии провели исследование условий жизни в разных городах и районах страны, по результатам которого первое место занял небольшой городок Айхштет, сообщает 

Euromag.ru .

Айхштет – это исторический город на реке Альтмюль, расположенный приблизительно в центре Баварии. Его окружают вершины природного парка Альтмюль, и здесь царит полное спокойствие и непринужденная атмосфера. Город будто отрезан от окружающего мира, так как расположен за пределами главных железнодорожных линий. Окружающая природа предлагает много возможностей для занятий спортом и отдыха. В отличие от Айхштета, ни Берлин, ни Гамбург, ни прочие мегаполисы не смогли возглавить рейтинг.

Почти так же хорошо обстоят дела в баварских городах Дингольфинг и Фюрт. Бавария считается землей отдыха. Из-за красоты ее ландшафтов и хорошо развитой инфраструктуры, а также альпийского пригорья и самих Баварских Альп, она была и является излюбленным местом для туристов в любое время года.

Немецкое новостное издание Focus сравнило все города и округа Германии по ряду критериев, таких как благосостояние, работа, безопасность, цены, жилье, инфраструктура, демография, здоровье. Девять из десяти позиций в топ-10 находятся в Баварии, одна (Биберах) – в федеральной земле Баден-Вюртемберг (девятое место).

Хуже всего, согласно рейтингу, живется населению Франкфурта-на-Одере. Он занял 402-е место. Самыми опасными городами Германии признаны Бремен, Кельн и Ноймюнстер.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.