Батуми строит «Вавилонскую башню»

Девелоперская компания Tam Geo из Батуми вложила 80 млн долларов в строительство башни Babillon Tower Batumi, которая станет самым высоким жилым зданием в Грузии, сообщает интернет-портал  World Property Channel .

 

В настоящее время многофункциональный комплекс Babillon Tower, высота которого будет составлять 172 м, находится в стадии строительства. По данным Совета по высотным зданиям и городской среде, в Батуми есть только одно здание, превышающее по высоте Babillon Tower – это 200-метровый Батумский технологический университет.

В здании будет расположена 421 резиденция, в том числе пентхаусы и лофт-апартаменты. Проект будет включать в себя двухэтажный торговый центр, казино и отель класса люкс. Продажи резиденций официально начались на этой неделе. Цены на них находятся в диапазоне от 90 до 280 тыс. долларов.

Ожидается, что торговый центр и отель будут открыты в конце 2014 года. Остальная часть здания будет сдана в эксплуатацию в ​​2015 году.

Батуми является столицей Автономной Республики Аджария. Город с населением в 180 тыс. человек расположен на берегу Черного моря и представляет собой основные морские ворота Грузии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.